一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2019年一级消防工程师考试《技术实务》模拟试题1

2019-09-02 15:33:26 来源:学尔森教育
104
分享到:

你符合一级消防工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


单项选择题

1.车站站台公共区的楼梯、自动扶梯、出入口通道,应满足当火灾发生时,在(  )min内将远期或客流控制期超高峰小时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车人员全部撤离站台到达安全区的要求。

A.1

B.3

C.5

D.6

2.地铁中两个防火分区之间应采用耐火极限不低于(  )h的防火墙和(  )级防火门分隔。

A.3.00,甲级

B.2.50,乙级

C.2.00,丙级

D.1.50,丁级

3.地上车站站厅公共区采用机械排烟时,防火分区的最大允许建筑面积不应大于(  )m2。

A.1500

B.2000

C.4000

D.5000

4.地铁车站内重要设备用房应以耐火极限不低于(  )h的隔墙和耐火极限不低于10h的楼板与其他部位隔开。

A.2.00,1.00

B.2.50,1.50

C.3.00,1.50

D.2.00,1.50

5.地下车站的公共区,以及设备与管理用房应划分防烟分区,站厅与站台的公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过(  )m2。

A.600

B.750

C.900

D.2000

6.防烟分区可采取挡烟垂壁等措施。挡烟垂壁等设施的下垂高度不应小于(  )mm。

A.300

B.500

C.600

D.1000

7.车站每个站厅公共区应设置不少于两个直通地面的安全出口,且应分散布置,当同方向设置时,两个安全出口通道口部之间的净距不应小于(  )m。

A.5

B.10

C.15

D.30

8.地下车站及其相连的地下区间、长度大于(  )m的出入口通道、长度大于(  )m的独立地下区间应设室内消火栓给水系统。

A.20,500

B.30,500

C.40,600

D.500,600

9.某城市新建一条地铁路线,其中有多个多线换乘车站,根据《地铁设计规范》(GB50157--2013)的规定,地下换乘车站共用一个公共站厅时,站厅公共区的面积不应大于(  )m2。

A.2000

B.3000

C.4000

D.5000

10.某城市一条地铁车站内要设置防排烟设施,下列关于防烟分区划分的规定中,不正确的是(  )。

A.站厅与站台的公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2

B.站台至站厅的楼扶梯等开口四周临空部位应设置挡烟垂壁

C.设备与管理用房每个防烟分区的建筑面积不宜超过1000m2

D.防烟分区不得跨越防火分区

参考答案:

单项选择题

1.【答案】D

【解析】车站站台公共区的楼梯、自动扶梯、出入口通道,应满足当火灾发生时,在6min内将远期或客流控制期超高峰小时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车人员全部撤离站台到达安全区的要求。所以,根据题意,正确答案为D。

2.【答案】A

【解析】地铁中两个防火分区之间应采用耐火极限不低于3.00h的防火墙和甲级防火门分隔。所以,选择A。

3.【答案】D

【解析】地上车站站厅公共区采用机械排烟时,防火分区的最大允许建筑面积不应大于5000m2。所以,根据题意,正确答案为D。

4.【答案】D

【解析】地铁车站内重要设备用房应以耐火极限不低于2.00h的隔墙和耐火极限不低于1.50h的楼板与其他部位隔开。所以,根据题意,正确答案为D。

5.【答案】D

【解析】地下车站的公共区,以及设备与管理用房应划分防烟分区,站厅与站台的公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2。所以,正确答案为D。

6.【答案】B

【解析】防烟分区可采取挡烟垂壁等措施。挡烟垂壁等设施的下垂高度不应小于500mm。所以,根据题意,正确答案为B。

7.【答案】B

【解析】车站的每个站厅公共区应设置不少于两个直通地面的安全出口,安全出口应分散布置,当同方向设置时,两个安全出口通道口部之间的净距不应小于10m。所以,正确答案为B。

8.【答案】A

【解析】地下车站及其相连的地下区间、长度大于20m的出入口通道、长度大于500m的独立地下区间应设室内消火栓给水系统。所以,根据题意,正确答案为A。

9.【答案】D

【解析】当地下换乘车站共用一个站厅时,站厅公共区的建筑面积不应大于5000m2。所以,根据题意,正确答案为D。

10.【答案】C

【解析】防火分区应划分防烟分区,站厅与站台的公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2;站台至站厅的楼扶梯等开口四周的临空部位应设置挡烟垂壁;设备与管理用房每个防烟分区的建筑面积不宜超过750m2;防烟分区不得跨越防火分区。所以,正确答案为C。


学尔森9月开学季优惠政策开启——2019年一级消防工程师线下课程6.5折起!一级消防工程师考试报名已开始,备考冲关正在进行时,学尔森专注为您量身定制属于你的学习复习通关方案,赶紧低价抢购课程学习吧!了解更多详情可拨打免费咨询热线400-1188-141,或咨询右侧各地区在线客服

一消报名已开始,更多一消报名时间、一消报名入口、一消准考证等信息可以直接填写下面信息进行预约哦。


—— 一级消防工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级消防工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级消防工程师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
一级消防工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
一消报考告知承诺制政策 咨询一消报考告知承诺政策
备考复习 一级消防工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级消防工程师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级消防工程师考试教材 咨询领取教材变化对照表
一级消防工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级消防工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级消防工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级消防工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级消防工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级消防工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级消防工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级消防工程师考试通过率 咨询各省市考试通过率
一级消防工程师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!